Menu

Сырники из… сыра

Сырники из… сыра

Замечали ли вы, что найти творог в Европе (восточные братья-славяне не в счёт) просто невозможно? Нет у них такого продукта. И слова нет. Отдельного.

Не верите? Полистайте словари! Cottage cheese (дословно деревенский сыр) в английском, fromage blanc (белый сыр) во французском, hütenkässe (сыр из хижины) в немецком, ricotta (тут и переводить нечего) в итальянском.
Сыр – и всё тут!

И ведь не поспоришь! Технологически, творог разновидность мягкого сыра. В Большом всплеске ремейке культового фильма Бассейн главные герои завороженно наблюдают, как сытая сицилианка подогревает молоко, достает творожные сгустки и утрамбовывает их в форме Посмотрите, вот она рикотта. Пробуйте, пока тёплая.

Откуда же взялся наш творог? Историки уверяют от глагола творить в значении растворять, месить. А ещё, что русский продукт творог старший брат сыра, который на Руси появился на век, а то и на два позже. Но вот ведь загадка слово творожники не прижилось в отличие от сырников. Так и готовим СЫРНИКИ из ТВОРОГА.

Впрочем, помните про творить? Кто сказал, что эксперименты запрещены? Растираем итальянскую рикотту и горгонзоллу (сырники с плесенью? да!), натираем французский брус, крошим греческий манури удивляем!

Или поступаем проще достаём головку адыгейского сыра и готовим самые вкусные сырники. Да-да, проверено. Рецепт в комментариях.

5 thoughts on “Сырники из… сыра”

  1. Катя Раснер says:

    Юля, на немецком творог еще называется Quark

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *